Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кравец рассказала, как навещала Джигарханяна в больнице

Кравец рассказала, как навещала Джигарханяна в больнице

Москва, 14 ноября. Актриса и модель Алена Кравец назвала народного артиста СССР Армена Джигарханяна своим «отцом в профессии» и вспомнила, как навещала его в больнице.

По словам Кравец, именно по фильмам актера она училась, как вести себя в кадре, работать с мимикой и партнерами. А по спектаклям узнавала сценические приемы.

Когда Джигарханян попал в больницу, модель звонила его третьей жене, пианистке Виталине Цымбалюк-Романовской и спрашивала, какие угощения лучше привезти артисту.

«Я собрала Джигарханяну фруктов, консервов, печенья и решила ехать навещать. <…> Очень хотела его порадовать, поддержать!» — передает ее слова «Дни.ру».

Модель добавила, что в последний раз видела Джигарханяна во время похорон режиссера Марка Захарова. Уже тогда состояние артиста оставляло желать лучшего.

Джигарханян скончался утром 14 ноября. В последние годы артист тяжело болел и, по словам его коллег, передвигался в инвалидном кресле. Прощание с актером состоится во вторник в театре, которым он руководил. Звезду советских фильмов похоронят на Ваганьковском кладбище в Москве.

Новости партнеров