Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зависимость от Запада не позволит Украине объявить дефолт

Зависимость от Запада не позволит Украине объявить дефолт

Киев, 14 ноября. Объявление дефолта на Украине нереально, несмотря на финансово-экономическую катастрофу в стране, считает политолог Богдан Безпалько.

Депутат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович ранее заявил об угрозе дефолта из-за безграмотных действий властей в период пандемии нового коронавируса. Однако Безпалько в интервью ФБА «Экономика сегодня» связал такую риторику с политической борьбой на волне успеха ОПЗЖ по итогам местных выборов. Население очень устало от войны в Донбассе, COVID-19 и экономических сложностей, поэтому политик играет настроениями с помощью темы дефолта.

Даже если правительство предполагает такой шаг, при парализованных финансах оно не сможет закупать лекарства и вакцину, а также не получит никакой кредитной помощи. Конечно, это возможность не оплачивать долги, в которых Украина давно погрязла, но Запад хочет получить деньги обратно. Никто не даст официальному Киеву объявить дефолт, ведь текущее положение вещей позволяет эффективно манипулировать государством.

Расплачиваться с МВФ можно не только деньгами, но и геополитическими решениями, в том числе размещением у себя воинского контингента, пояснил Безпалько.

Новости партнеров