Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина получила шанс на невыплату России долга в 3 млрд долларов

Украина получила шанс на невыплату России долга в 3 млрд долларов

Москва, 14 ноября. Так называемое дело «Таймс Тревел», которое начал рассматривать Верховный суд Великобритании, может решить судьбу российско-украинского спора на 3 млрд долларов.

Разбирательства в связи с задолженностью Киева перед Москвой по евробондам ведутся с 2016 года. Высокий суд Лондона вынес решение в пользу России (обязал вернуть 3 млрд, а также 75 млн купонного платежа, по 674 тысячи долларов за каждый день просрочки), но окончательных вердиктов по апелляциям до сих пор нет. Одним из главных аргументов Украины является то, что РФ якобы принудила выпустить еврооблигации, напоминает обозреватель РИА Новости Сергей Левченко.

Теперь все ждут итогов дела Pakistan International Airline Corporation (PIAC) vs Times Travel (UK) Ltd. Они должны уточнить аспекты правовой доктрины принуждения в английском праве, но весь процесс грозит затянуться до 2022 года, что дает Киеву очередную отсрочку и возможность помечтать о полном уходе от ответственности.

Если же правота России будет доказана, Украине набежит еще порядка 1,5 млрд долларов платежей за просрочку, и такие деньги уже станут абсолютно неподъемной ношей.

Новости партнеров