Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цискаридзе придумал могильный памятник из слепков ног своих учеников

Цискаридзе придумал могильный памятник из слепков ног своих учеников

Москва, 14 ноября. Балетмейстер Николай Цискаридзе раскрыл необычную концепцию своего могильного памятника. Надгробие будет выполнено в форме елочки из слепков ног его учеников.

Артист отметил, что люди быстро забывают своих героев, если они, конечно, не фараоны или императоры. Чтобы оставить свой след на Земле, нужно не только доказать свой талант, но и увековечить себя в монументальном искусстве, добавил Цискаридзе. Он напомнил, что его коллега Рудольф Нуреев сам придумал себе могильный памятник. В беседе с Ириной Шихман танцор предположил, как могло бы выглядеть его надгробие.

«Раз я «Щелкунчик эпохи», то должна быть елочка. Она будет сделана из слепков ног моих учеников, корявых. А сверху звездой будет моя красивая нога, а внизу будет сидеть маленький Щелкунчик», — описал памятник артист.

Такое надгробие будет отсылать и к профессии, и к педагогической деятельности, объяснил свой эскиз танцор. Он добавил, что придумал его, когда увидел памятник высокопоставленному военнослужащему недалеко от могилы своего преподавателя Галины Улановой.

Новости партнеров