Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Австрия вводит полный локдаун из-за коронавируса с 17 ноября

Австрия вводит полный локдаун из-за коронавируса с 17 ноября

Вена, 14 ноября. Австрия вводит полный локдаун в связи с пандемией COVID-19 с 17 ноября. Об этом в субботу на пресс-конференции сообщил канцлер страны Себастьян Курц.

Он объяснил, что власти ужесточают ограничения с целью не допустить перегрузки системы здравоохранения. Режим строгой изоляции в стране будет действовать до 6 декабря 2020 года. Этот локдаун станет для Австрии вторым, первый вводился весной.

С 17 ноября в Австрии временно закроются крупные магазины и салоны красоты. Функционировать смогут продуктовые супермаркеты, садовые рынки, зоомагазины, заправочные станции, банки, почтовые отделения, салоны связи, табачные лавки и сервисные центры. Однако их график будет изменен, количество рабочих часов уменьшат.

Ограничение выхода населения на улицу со вторника будет действовать в течение всего дня. В свободное время встречаться любой гражданин сможет только с одним человеком или одной семьей из ближайшего окружения.

«Моя настоятельная просьба: ни с кем не встречаться. Если вы живете один, вы должны выбрать человека, с которым будете поддерживать связь во время изоляции», — сказал австрийцам Курц.

Школьников переведут на дистанционное обучение. Контактные виды спорта на любительском уровне попадут под запрет. Беговые виды спорта будут разрешать в индивидуальном порядке.

Новости партнеров