Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Банан признали самым плохим фруктом для завтрака

Банан признали самым плохим фруктом для завтрака

Москва, 14 ноября. Банан — не самый лучший вариант завтрака. Он ненадолго насыщает организм, вызывая впоследствии чувство голода.

Известно, что банан на 23% состоит из быстрых углеводов. Показатель влияния употребления этого фрукта на увеличение глюкозы в крови равен 60 из 100 возможных единиц. В этом смысле банан можно сравнить с конфетой или пирожком, считают специалисты.

Он действительно насыщает организм. Однако спустя некоторое время человек ощутит упадок сил. Чтобы чувствовать себя хорошо в течение всего дня, утро следует начинать с белковой пищи или медленных углеводов. Например, это могут быть яйца, творог, выпечка из цельнозерновой муки и каши. Банан лучше всего есть после тренировки. Он прекрасно справится с задачей восполнить силы.

В целом банан полезен для здоровья. В нем много клетчатки, калия, магния и фосфора. Важно помнить, что полезные свойства этого фрукта различаются в зависимости от уровня зрелости. Зеленые бананы перевариваются медленнее. Спелый банан богат клетчаткой.

Новости партнеров