Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Семья Шаинского забросила могилу композитора на Троекуровском кладбище

Семья Шаинского забросила могилу композитора на Троекуровском кладбище

Москва, 14 ноября. Родные известного композитора, народного артиста РСФСР Владимира Шаинского забросили его могилу, пожаловались смотрители Троекуровского кладбища.

Автор множества популярных песен, в том числе музыки для мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену, скончался в 2017 году в возрасте 92 лет. Предшествовала смерти продолжительная болезнь.

Могила Шаинского, по словам смотрителей Троекуровского кладбища, вызывает оторопь. Они не понимают, почему композитору такого уровня его семья не поставила ни крест, ни памятник.

«Одна лишь выцветшая фотография, где уже лица не видно. Землицы насыпали, и все. Лежит, словно бомж. Хотя у композитора осталась вдова и трое детей», — цитирует их кр.ru.

Своей карьерой Шаинскому обязана и примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Именно с его песен началась ее звездная карьера.

Шаинский был болен раком мочевого пузыря, перенес несколько операций. Скончался в США, где жил с 2013 года. Изначально композитора хотели похоронить именно там, но представители Минкультуры РФ и вдова Шаинского решили провести захоронение в Москве.

Новости партнеров