Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог указал, когда проблемы Донбасса решат по карабахскому сценарию

Политолог указал, когда проблемы Донбасса решат по карабахскому сценарию

Киев, 14 ноября. Киев полностью игнорирует пункты Минских соглашений и затягивает переговоры по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, поскольку планирует в ближайшее время начать силовую операцию на востоке Украины. К такому выводу пришел украинский военный историк Юрий Дудкин, комментируя имитацию активной деятельности, которую демонстрирует украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ). В эфире телеканала NewsOne Дудкин обратил внимание, что в скором времени Киев может прекратить свое участие в переговорах и начать крупномасштабные военные действия в Донбассе по карабахскому сценарию.

Напомним, что ранее глава украинской делегации по мирному урегулированию ситуации в Донбассе в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Минские соглашения являются «петлей на шее Украины». Он указал, что достигнутые ранее договоренности якобы не отвечают требованиям Киева, а также мешают украинским властям принять необходимые решения.

Юрий Дудкин, комментируя нежелание Киева выполнять пункты, прописанные в Минских соглашениях для мирного урегулирования ситуации в Донбассе, заявил, что украинские власти уже давно планируют реализовать на востоке Украины силовой захват.

В последние несколько месяцев представители официального Киева постоянно отмечают невозможность выполнения Минских соглашений, имитируя активную деятельность на переговорных площадках. Это говорит о том, что украинские власти в скором времени заявят о безальтернативности силового варианта решения проблемы Донбасса. 

Политолог рассказал, когда Киев начнет решать проблемы Донбасса по карабахскому сценарию. Он обратил внимание, что уже через несколько месяцев украинские власти резко поменяют стратегию и предпримут попытку осуществления крупномасштабной военной операции.

«Если еще месяц-два это будет продолжаться, то нас ждет вариант карабахского конфликта, этот вариант нас ожидает, я в этом уверен на 100%», — резюмировал Дудкин.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Минские соглашения по Донбассу требуют серьезного пересмотра, поскольку Киев не может выполнить некоторые пункты, прописанные в них.

 

Новости партнеров