Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийцы в Камышлы вышли на улицы с протестами против «Акта Цезаря»

Жители сирийской провинции Камышлы выступили с акцией протеста против американской и турецкой оккупации. На митинге в городе Ад-Дамхия Аль-Кабира побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

В рамках прошедшего на улицах города митинга прозвучали лозунги, осуждающие политику Вашингтона и в частности «Акт Цезаря» — новый закон властей США о наложении на Сирию комплекса экономических санкций. По мнению участников протестного движения, этот закон призван «грабить и морить голодом» сирийский народ.

Сирийские дети на демонстрации против «Акта Цезаря»

Данная акция включала в себя скандирование лозунгов против иностранной оккупации и сожжение американского флага. Жители Дамхии настаивали на выводе американского и турецкого военного контингента с территории страны и призывали соотечественников к сопротивлению. На своих плакатах они написали лозунги: «Долой Америку и ее помощников» и «Нет американской оккупации».

Протестующие надеются, что вторжение иностранных захватчиков будет длиться недолго, а каждый «колонизатор» будет изгнан с сирийской земли благодаря единству народа и общим усилиям.  

Именуемый «Актом Цезаря» проект является «Законом о защите гражданского населения Сирии №HR31», принятым американским президентом Дональдом Трампом в декабре 2019 года. Данный документ вступил в силу в июле 2020 года. Подробнее о  его положениях и воздействии на жизнь сирийцев читайте в материале Федерального агентства новостей.

Сирийцы в Камышлы вышли на улицы с протестами против «Акта Цезаря»

Новости партнеров