Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Школьник создает кроссовки на 3D-принтере. ФАН-ТВ

Серафим Морылев учится в 9 классе в Калининградской школе. Мальчик увлечен 3D-моделированием и любит кроссовки.

Для участия в проекте «Teen MBA» школьник совместил два увлечения. Победа в конкурсе принесла юному предпринимателю финансовую поддержку для развития своего маленького бизнеса.

 «Получается, я проходил летом обучение в бизнес-школе, и у нас было задание - придумать идею для своего бизнеса. Чтобы ее придумать, нам дали несколько советов, как ее найти, и тем самым я совместил то, что мне нравится - это 3D-моделирование, печать, и мое увлечение носить кроссовки», — поделился Серафим Морылев.

Для создания обуви Серафим использует плотный пластик PLA или более мягкого eLastic, который позволяет модели гнуться. Также он создал уникальную ткань, которая позволит коже дышать.

«Эти кроссовки будут учитывать эргономичность вашей ноги, строение, и также в самом дорогом тарифе будет продумано, что они будут ортопедическими, потому что у многих людей есть проблемы с ногами, либо одна нога меньше другой, то есть это все можно будет учитывать и делать индивидуальный дизайн под ваш кроссовок. Либо в одном из тарифов вы сможете поменять какие-то элементы, либо какие-то цвета кроссовка», — рассказал школьник.

По словам Серафима, его кроссовки намного выгоднее в производстве, чем, скажем, кроссовки фирмы Puma, в то время как распечатать образец обуви на 3D-принтере в разы быстрее.

В настоящий момент мальчик находится на стадии поиска инвесторов для печати первой партии обуви. Ожидается, что первую модель для носки школьник планирует завершить к началу 2021 года.

Новости партнеров