Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики назвали возможный курс рубля к концу 2020 года

Аналитики назвали возможный курс рубля к концу 2020 года

Москва, 14 ноября. Анонсированный Минфином РФ рост расходов бюджета не повлияет сильно на курс рубля в конце текущего года, считают эксперты.

Управляющий директор рейтингового агентства НКР (Национальные кредитные рейтинги) Андрей Пискунов в комментарии РИА Новости отметил, что гораздо большее воздействие на российскую валюту имеют конъюнктурные колебания на рынке нефти, ожидания новых санкций против России и итоги выборов в США.

Главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров прогнозирует, что в ближайшие недели высокая волатильность курса сохранится, а главными драйверами останутся динамика пандемии коронавируса и мировые цены на нефть. По мнению управляющего директора рейтинговой службы Национального рейтингового агентства (НРА) Сергея Гришунина, при благоприятном сценарии и стоимости черного золота выше 45 долларов за баррель доллар расположится в диапазоне 73–77 рублей. Если же санкционная риторика усилится, к концу года американская валюта будет торговаться на отметках 78–82 рубля.

Новости партнеров