Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскачество обнаружило опасные бактерии в семге популярных торговых марок

Роскачество обнаружило опасные бактерии в семге популярных торговых марок

Москва, 14 ноября. Роскачество проверило слабосоленое филе семги и обнаружило в образцах пяти торговых марок листерии и кишечную палочку, говорится в сообщении организации.

Эксперты исследовали семгу семи известных торговых марок, в пяти из которых нашли листерии и кишечную палочку. В некоторых образцах также были выявлены превышение количества микроорганизмов и кислый запах. У рыбы одной торговой марки обнаружена бензойная кислота в количестве больше допустимого законодательством.

«Высокая микробная обсемененность, наличие листерий и кишечной палочки свидетельствуют о нарушении культуры производства», — отметили специалисты в публикации по итогам проверки.

По их словам, такие нарушения могут объясняться несколькими факторами: несоблюдением требований правил личной гигиены и санитарии персоналом производства, неправильной организацией мойки оборудования, нарушением поточности производственного процесса.

В Роскачестве добавили, что неблагоприятная патогенная микрофлора в продуктах питания может стать причиной кишечных расстройств и других заболеваний. При выборе слабосоленой рыбы в магазине эксперты рекомендуют учитывать, что филе-ломтики не должны иметь разрывы мышечной ткани, но иметь однородный цвет, должны быть без желтых пятен и признаков поверхностного окисления. Кроме того, обязательно наличие вакуума в упаковке.

Новости партнеров