Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цискаридзе рассказал о первой встрече с Людмилой Гурченко

Цискаридзе рассказал о первой встрече с Людмилой Гурченко

Москва, 13 ноября. Артист балета Николай Цискаридзе в день рождения актрисы Людмилы Гурченко вспомнил об их первой встрече и совместных съемках.

Народной артистке СССР 12 ноября могло исполниться 85 лет. Цискаридзе назвал ее «всенародной примадонной», которую впервые увидел в далеких восьмидесятых в Доме отдыха кинематографистов в Пицунде.

А спустя годы Гурченко сама подошла к танцору после спектакля. По словам Цискаридзе, она обожала балет и хорошо в нем разбиралась. Общение между артистами было интересным и порой неожиданным, добавил танцор, что и привело к совместным съемкам. Гурченко разрешила называть себя Люсей и подарила танцору одни из самых интересных и насыщенных дней в его жизни.

Однажды в доме Цискаридзе снимали интервью, журналист заметила на комоде большой портрет артистов в образе а-ля «Чехов с супругой». Девушка приняла их за бабушку и дедушку танцора, что изрядно повеселило как Цискаридзе, так и Гурченко.

«Я позвонил Гурченко и закричал: «Люся! Получилось!» Знали бы вы, как смеялась Людмила Марковна!» — написал танцор в Instagram.

Федеральное агентство новостей в день рождения Гурченко поговорило с ее коллегами и друзьями и опубликовало их воспоминания о том, как жила и творила актриса.

Новости партнеров