Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Драпеко назвала две причины, почему фильм Кончаловского не получит «Оскар»

Драпеко назвала две причины, почему фильм Кончаловского не получит «Оскар»

Москва, 13 ноября. Известная российская актриса, депутат Госдумы Елена Драпеко в интервью ФАН скептически отнеслась к шансам нового фильма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» на получение премии Американской академии киноискусств «Оскар».

«Я, к сожалению, не видела этого фильма, поэтому даже комментировать не могу. Но я думаю, что там недостаточно ЛГБТ и совсем мало темнокожих, поэтому вряд ли он «Оскара» получит», — сказала Елена Драпеко ФАН.

Картину режиссера Кончаловского «Дорогие товарищи!» выдвинули на премию «Оскар» от России. Художественный фильм о разгоне демонстрации в Новочеркасске в 1962 году вышел в прокат 12 ноября. Премьеру планировали провести еще в мае, но из-за пандемии коронавируса ее пришлось отложить.

Драпеко назвала две причины, почему фильм Кончаловского не получит «Оскар»

Ранее кинокартина была включена в основную конкурсную программу 77-го Венецианского кинофестиваля, где она получила специальный приз жюри. Съемки фильма проходили как на месте событий в Ростовской области, так и в павильоне в столичных «Лужниках».

Главную роль исполнила супруга режиссера Юлия Высоцкая, которая пожаловалась в интервью ФАН на сложности в совместной работе с супругом. По ее словам, Кончаловский очень требователен к актерам во время съемок.

В распоряжении ФАН оказались уникальные кадры со съемок картины.

Новости партнеров