Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог рассказал, как протесты в Ереване скажутся на перемирии в НКР

Политолог рассказал, как протесты в Ереване скажутся на перемирии в НКР

Ереван, 13 ноября. Ереван не заинтересован в продолжении войны в НКР, несмотря на недовольство оппозиции. Такое мнение в беседе iReactor выразил политолог Александр Перенджиев.

Протесты в Ереване не прекращаются уже третьи сутки. Демонстранты выступили против заключения трехстороннего соглашения по Карабаху. Согласно ему, сразу три района Нагорно-Карабахской Республики перейдут под контроль Баку, а в регионе будут развернуты российские миротворцы.

В данной ситуации у многих аналитиков появилось опасение, что Армения может нарушить перемирие. Перспективы мирного соглашения iReactor обсудил с членом организации «Офицеры России», доцентом кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александром Перенджиевым. Политолог заметил, что Ереван не заинтересован в продолжении войны.

По его мнению, шанс на победу в развязанном конфликте у Армении был мал, а продолжение боев негативно сказалось бы на экономике страны, которая еще до начала эскалации переживала не лучшие времена. Кроме этого, армянское население Карабаха сейчас спокойно решит вопрос эвакуации из региона, а в случае продолжения войны Ереван бы ожидал мощный поток мигрантов и коллапс. Перенджиев отметил, что благодаря соглашению удалось остановить кровопролитие в регионе, а Ереван смог оставить за собой хотя бы Лачинский коридор.

«Дестабилизация обстановки в Армении — это возмущение самим проигрышем, но на самом деле «поздно пить боржоми». Выступления оппозиции не отражают армянские интересы. По сути она выступает против национальных интересов Армении», — заключил политолог.

Новости партнеров