Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Либеральные элиты США призывают к перевороту против президента Трампа

Либеральные элиты США призывают к перевороту против президента Трампа

Независимо от итогов президентских выборов в США глава Белого дома Дональд Трамп сохранит свои полномочия вплоть до 20 января. Этот факт приводит в ярость членов Демократической партии США, которые готовят «дворцовый переворот». Подробнее – в материале ФАН.

25-ая поправка

За прошедшую неделю американские либералы все громче и настойчивее стали призывать к досрочному прекращению президентских полномочий Дональда Трампа. Американское законодательство твердо устанавливает правила передачи власти, и, каким бы образом не завершились финальный подсчет голосов и многочисленные судебные процессы по оспариванию итогов выборов, Трамп – действующий глава государства вплоть до 20 января 2021 года.

Однако конституционные нормы вовсе не мешают многим влиятельным голосам в Демократической партии США публично заявлять, что президента следует сместить или лишить полномочий раньше положенного срока. Бывший директор ЦРУ в администрации Барака Обамы (2013 – 2017) Джон Бреннан назвал Трампа «крысой, загнанной в угол» и подчеркнул, что президент может выдать миру и американскому народу все важнейшие государственные тайны США и нанести стране непоправимый вред за те два месяцы, которые ему остались. Бреннан призвал вице-президента Майка Пенса воспользоваться 25-ой поправкой к Конституции США, которая устанавливает правила признания действующего президента недееспособным, и отстранить Трампа от власти.

Против Дональда Трампа может готовиться «дворцовый переворот»

Этот конституционный сценарий в США ни разу не применялся, но сам факт, что о нем вспомнили сразу после выборов, говорит о том, что демократические элиты все еще смертельно боятся Трампа. Этот страх проявляется и в гораздо более истеричных репликах. Влиятельный политический комментатор Кит Олберман прямо заявил: «Трамп потерял разум и должен быть отстранен от должности и арестован немедленно».

Актер Роберт де Ниро, рупор Демпартии США, назвал Трампа – Гитлером, а всех его сторонников – нацистами. Это же сделал Эндрю Вайсманн, бывший высокопоставленный член спецкомитета Роберта Мюллера, который почти два года расследовал несуществующий сговор с Трампа с Россией. Влиятельный член Демпартии и конгрессмен Джеймс Клибурн также сравнил Трампа с германским фюрером из-за того, что президент не признает итоги выборов и пытается добиться пересчета и аудита голосов через судебную систему.

Против Дональда Трампа может готовиться «дворцовый переворот»

«Я не думаю, что Трамп планирует покинуть Белый дом. Я полагаю, что он собирается остаться на посту при помощи наделения себя чрезвычайными полномочиями», — констатировал Клибурн.

При этом Клибурн выразил уверенность, что американский народ сделает все возможное, чтобы этого не случилось, намекнув на применение метода «оранжевой революции» для свержения Трампа. По всей вероятности, увольнение Трампом высших руководителей Пентагона и назначение на ключевые должности Минобороны США лояльных ему людей свидетельствует, что президент готовится к государственному перевороту против себя и для его предотвращения или подавления делает ставку на военных. Хорошо известно, что Трамп пользуется высокой популярностью в войсках.

Нарушения на выборах

Пока либеральные элиты призывают к путчу против Трампа, у американского президента и его сторонников появился небольшой повод для радости. Суд в штате Пенсильвания встал на сторону предвыборного штаба Трампа и заявил, что пенсильванский государственный департамент незаконно расширил сроки приема бюллетеней. Это означает, что бюллетени, принятые по почте после 3 ноября 2020 года, могут быть признаны недействительными. Джо Байден был признан СМИ победителем в Пенсильвании благодаря «почтовым» бюллетеням, которые были доставлены в центры для подсчета голосов после 3 ноября. Именно поэтому данное решение суда имеет важное значение для Трампа.

Против Дональда Трампа может готовиться «дворцовый переворот»

Выяснилось также, что подсчет голосов в Аризоне контролировала госсекретарь штата Кэтти Хоббс, которая ранее сравнивала сторонников Трампа с неонацистами. Иными словам, за подсчет голосов в одном из ключевых колеблющихся штатов отвечала ярая антитрампистка, что резко снижает доверие консервативных избирателей к результатам выборов в Аризоне. Законы Аризоны запрещают пересчет голосов на уровне штата, однако аудит голосов в отдельных спорных округах штата вполне допустим.

Новости партнеров