09 мая 00:44
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Роскомнадзор порекомендовал российским СМИ уходить с иностранных интернет-площадок. ФАН-ТВ

«Пора готовить отходные пути, начинать мягкую эвакуацию»: такими словами журналист Александр Малькевич прокомментировал рекомендацию Роскомнадзора уходить с иностранных площадок.

Впервые государственный орган власти рассказал, что на иностранных площадках контент могут заблокировать в любой момент, и порекомендовал как минимум создавать копии на отечественных носителях.

«Этого следовало ожидать. Мы говорили об этом постоянно, что правила модерации контента на западных интернет-площадках непрозрачны. Тех, кто работает на Россию, патриотов, людей, которые не стесняются говорить правду — у них высочайшие риски быть забаненными, выражаясь сленговым языком, на всех этих площадках. Потому что иное мнение, мнение неудобное, мнение людей, которые пытаются отстаивать российские интересы, российские национальные ценности, на площадках Twitter, Facebook, Instagram и среди сервисов Google не приветствуется», — высказался Александр Малькевич.

Самое «гнусное» по словам журналиста, что объяснений никто не даст. Аккаунт, в который люди вкладывались годами — деньги и другие затраты, может в любой момент исчезнуть. Более того, даже государственные компании проводят многомиллионные тендеры на продвижение в иностранных социальных сетях.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru