Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цискаридзе признался, что в детстве его считали гермафродитом

Цискаридзе признался, что в детстве его считали гермафродитом

Москва, 13 ноября. Народный артист России и педагог Николай Цискаридзе признался, что в детстве его считали гермафродитом из-за таланта к балету и даже называли «уродом».

По словам известного танцора, одно из самых ужасных воспоминаний в его жизни связано с Московским хореографическим училищем. 13-летний мальчик был настолько талантлив, что родители других детей заподозрили «неладное».

Цискаридзе вспомнил, что взрослые люди написали в КГБ с требованием проверить его на наличие второго полового органа.

«Они не верят, что я мальчик, таких способностей у мальчиков не бывает. Они требуют медицинского освидетельствования. [Требуют], чтобы их детей избавили от общения с уродом. Такими словами», — рассказал он в интервью Ирине Шихман для YouTube-канала «А поговорить?»

Артист балета отметил, что директор школы не могла не отреагировать на такое письмо. Заявление собрало достаточное количество подписей, поэтому мальчика отправили к медикам. По словам Цискаридзе, мать тогда мягко уговорила его, а спустя годы рассказала, что это была за процедура.

«Я с детьми этих родителей вынужден был учиться еще пять лет», — заключил танцор и подчеркнул, что в ответ гадостей делать не хотел.

Цискаридзе недавно в разговоре с Федеральным агентством новостей раскритиковал постановки Большого театра. Артист отметил, что их качество упало с музыкальной и нравственной точки зрения.

Новости партнеров