Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийцы признали Халифу Хафтара самым популярным деятелем в стране

Ливийцы признали Халифу Хафтара самым популярным деятелем в стране

Триполи, 13 ноября. Главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар занял позицию самого популярного государственного деятеля в стране, сообщил телеканал Libya 24.

Арабский центр исследований провел опрос более семи с половиной тысяч граждан. На основании ответов респондентов социологи составили рейтинг политиков и срез общественного мнения по теме экономической ситуации в североафриканском государстве.

Результаты научной работы показали, что Халифа Хафтар обладает наибольшей поддержкой среди ливийцев. Фельдмаршалу ЛНА отдали предпочтение практически 28 процентов опрошенных. Премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и глава «МВД» Фатхи Башага набрали в несколько раз меньше голосов — шесть и восемь процентов соответственно.  На последнем месте оказался руководитель Высшего государственного совета (ВГС) Халед аль-Мишри.

Ливийцы признали Халифу Хафтара самым популярным деятелем в стране

Социально-экономической политикой не довольны более половины граждан. Например, на юге Ливии 74 процента респондентов считают, что в стране широко распространена коррупция. И только один процент отрицает случаи незаконного присвоения средств из государственного бюджета.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что жители Триполи обратились за помощью к Халифе Хафтару. Они попросили главу ЛНА вернуться в город, чтобы восстановить безопасность и защитить людей от вооруженных столкновений между боевиками ПНС.

Новости партнеров