Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму озвучили возможные условия для приезда туристов на Новый год

В Крыму озвучили возможные условия для приезда туристов на Новый год

В Крыму ждут увеличения туристического потока в период новогодних каникул. По мнению местных парламентариев, туристический бум не отразится на эпидемиологической обстановке на полуострове при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. С таким заявлением на днях выступил председатель комитета Государственного совета РК по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк. Сегодня схожую точку зрения высказала и его коллега по депутатскому корпусу — председатель комитета ГС РК по здравоохранению Анна Рубель в интервью корреспонденту ФАН.

По мнению Алексея Черняка, количество туристов в новогодние праздники в Крыму может достичь миллиона человек. При этом роста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в этой связи не произойдет, если и крымчане, и гости полуострова будут соблюдать предписания Роспотребнадзора.

«Это проблема не только Крыма, это мировая проблема, поэтому соблюдение всех мер и норм, конечно же, даст возможность держать эту ситуацию под контролем», — сказал Черняк.

В Крыму озвучили возможные условия для приезда туристов на Новый год

Эта новость вызвала совершенно противоречивую реакцию в кругах общественности. Спорщики разделились на два лагеря: ярых сторонников строгого карантина и противников ограничительных мер, негативно сказывающихся на экономике региона.

К числу последних можно отнести и депутата Госсовета Крыма Анну Рубель — председателя комитета ГС РК по здравоохранению.

«На сегодняшний день резкий рост заболеваемости наблюдается не только в Крыму, но и в тех субъектах Российской Федерации, которые не имеют отношения к туризму: в сельскохозяйственных, промышленных регионах и других. Это еще раз доказывает, что приток туристов не оказывает прямого влияния на увеличение числа заболевших. Об этом неоднократно говорил и глава Крыма Сергей Валерьевич Аксенов.

Хорошо проведенный курортный сезон не является основной причиной роста заболеваемости. Это так называемая вторая волна, о которой говорят эпидемиологи. Поэтому при соблюдении всех мер как средствами размещения, так и туристами, я думаю, ситуация не должна усугубиться», — отметила депутат крымского парламента.

В Крыму озвучили возможные условия для приезда туристов на Новый год

На вопрос о том, смогут ли гости полуострова получить медицинскую помощь в случае непредвиденной ситуации, представитель профильного комитета Госсовета ответила утвердительно. При этом в условиях пандемии вполне справедливым Анна Рубель считает требовать с гостей при размещении справку об отсутствии COVID-19.

«Я знаю, что некоторые средства размещения уже применяют такие меры. Считаю нелишним распространить подобную практику повсеместно на территории Крыма. Мое глубокое убеждение, что коронавирус у нас есть, и он будет. Поэтому необходимо научиться жить в условиях этого соседства. Конечно, в случае какой-то экстренной ситуации нашим гостям медицинская помощь будет оказана в полном объеме. Но необходимо принять все самые серьезные меры по предотвращению новых завозных случаев», — резюмировала парламентарий.

Отметим, что поездка в Крым — все же не панацея от ограничений. Как сообщила 13 ноября глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, в течение 10 дней в республике будет принято решение о возможных ограничениях в период новогодних праздников.

Ранее в интервью ФАН глава министерства курортов и туризма Крыма рассказала о том, как власти региона смогли провести туристический сезон, несмотря на пандемию и особый спрос на отдых на полуострове.

 

Новости партнеров