Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Китае объяснили, зачем РФ перебрасывает новейшие танки к границам Польши

В Китае объяснили, зачем РФ перебрасывает новейшие танки к границам Польши

Пекин, 13 ноября. Россия перебрасывает танки в Калининградскую область, чтобы укрепить свои войска у границ Польши.

К такому выводу пришли военные эксперты китайского издания Sohu, передает «ПолитРоссия».

Ранее стало известно, что Минобороны РФ начало перевооружение военных частей Калининградской области на один из мощнейших российских танков Т-72Б3М. Дислоцированный в Калининградской области армейский корпус получил 30 боевых машин.

По мнению китайских экспертов, Россия укрепляет свой анклав, который расположен в самом сердце Европы и граничит с Польшей, известной своими антироссийскими настроениями.

«По мере обострения внешнеполитических противоречий между Москвой и западным миром усиливается и военное противостояние сторон», — уверены аналитики Sohu.

Эксперты также отмечают, что Минобороны РФ активно модернизирует танковые подразделения, которые охраняют российские границы с европейскими государствами. По данным Sohu, у новых машин значительно улучшено бронирование, они оснащены ракетами, могут эффективно бороться как с живой силой и бронетехникой. При этом танки Т-72Б3М способны уничтожать десантные корабли и вертолеты вероятного противника.

Ранее европейские эксперты назвали Т-72 лучшим танком своего времени. По их словам, Т-72 надежно защищает экипаж от ядерного взрыва, бактериологического и химического оружий, а также обладает хорошей маневренностью и огневой мощью, передает «Вечерняя Москва».

Новости партнеров