Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Водителям рассказали, что делать при невозможности завершить обгон

Водителям рассказали, что делать при невозможности завершить обгон

Москва, 13 ноября. Иногда на трассе возникает ситуация, при которой водитель не успевает завершить обгон. Автомобилистам дали советы, которые помогут избежать столкновения.

Случается, что перед водителем, обгоняющим, например, фуру по встречной полосе, неожиданно появляется автомобиль. Если автомобилист еще не поравнялся с обгоняемым грузовиком, можно резко затормозить и вернуться на свою сторону дороги. Когда фура уже находится рядом, точка невозврата пройдена, и предпринять такие меры не получится.

Во-первых, в подобных случаях необходимо гудками и морганием дальним светом предупредить водителя встречной машины, что вы не успеваете вернуться на свою полосу. Во-вторых, в такой ситуации не стоит выезжать на противоположную обочину, ведь встречный автомобилист, скорее всего, тоже поедет туда, что приведет к столкновению.

Издание «Аргументы и факты» рекомендует максимально прижаться к фуре. Обычно ширина даже одной полосы вместе с обочиной позволяет разъехаться двум машинам. В критической ситуации главное — избежать лобового столкновения, поэтому можно даже слегка коснуться грузовика бортом. Выехать на встречную обочину все же можно, если вам навстречу едет грузовик. Водители фур стараются держаться на асфальте, чтобы не потерять управление. В целом же при маневре главное соблюдать правило «не уверен — не обгоняй».

Новости партнеров