Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские мусульмане продолжают помогать сирийским беженцам в Ливане

Российские мусульмане продолжают помогать сирийским беженцам в Ливане

Москва, 13 ноября. Мусульмане России начали сбор средств, которые будут направлены на приобретение теплой одежды и обогревателей для сирийских беженцев в Ливане.

Об этом говорится на сайте благотворительного фонда «Закят».

Сбор средств инициирован Духовным управлением мусульман России. Фонд планирует собрать порядка 1,6 миллиона рублей на приобретение зимней одежды, обогревателей и топлива для сирийских беженцев, которые в настоящее время находятся в Ливане.

В настоящее время на территории Ливана проживают порядка миллиона беженцев из Сирии. Беженцы временно проживают в лагерях которые расположены в приграничных с Сирией районах. В зимний период в этих районах довольно часто идет снег, в результате чего люди вынуждены жить в катастрофических условиях.

Стоит отметить, что ранее на средства фонда «Закят» была открыта школа в районе долины Бекаа в Ливане. Кроме того, начале ноября 2020 года фонд передал теплую одежду продукты и одеяла для 1,5 тысячи сирийских беженцев.

Ранее глава российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев сообщил, что Россия выделила более одного миллиарда долларов на восстановление промышленного комплекса Сирии и других гуманитарных целей, передает «Вечерняя Москва».

Новости партнеров