Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Череповецкий врач спас почти 500 больных с коронавирусом

Череповецкий врач спас почти 500 больных с коронавирусом

Череповец, 13 ноября. Пульмонолог Юрий Павлов из Череповца спас почти 500 больных с COVID-19 за время пандемии, сообщил председатель Заксобрания Вологодской области Андрей Луценко.

Чиновник рассказал о работе местного врача на личной странице в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, Павлов спасает пациентов в реанимации, проводит «санацию легких» — удаляет из них жидкость у тяжело больных.

«После этого люди вновь начинают дышать, продолжают жить», — отметил председатель регионального ЗакСа.

Луценко сообщил, что из-за работы с зараженными медик сам подхватил инфекцию и провел в реанимации восемь дней в качестве пациента. По словам чиновника, Павлов уже справился с болезнью и вернулся к работе.

Чиновник назвал медика мужественным человеком и отметил его преданность врачебному долгу, а также поблагодарил за труд Павлова и других специалистов, которые ежедневно спасают жизни людей в условиях пандемии.

Врачи нередко сами становятся носителями инфекции после контакта с больными и иногда погибают. Крымских медиков, работавших в «красной зоне» и погибших от коронавируса, отблагодарят за работу государственной наградой «За верность долгу».

Новости партнеров