Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Директор «Томского пива» Кляйн плевала на закон и безопасность

Директор «Томского пива» Кляйн плевала на закон и безопасность

Томск, 13 ноября. Супруга задержанного мэра Томска Ивана Кляйна, как выяснилось, владеет компанией «Томское пиво». Предприятие, по некоторым данным, откровенно нарушало закон.

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что завод вызывал серьезные нарекания со стороны местного МЧС. Поводом стала масштабная реконструкция предприятия. На предписания контролирующего органа руководство «Томского пива» реагировало только судебными тяжбами. Владельцев нисколько не смущало, что в случае ЧС даже пожарный шкаф невозможно будет открыть за положенные 15 секунд.

Учитывая обилие нарушенных законодательных норм, владельцам пришлось бы вкладывать серьезные деньги для исправления недостатков. Соответствующий судебный документ касательно разбирательства есть в распоряжении редакции ФАН.

Отметим, что в течение двух лет с момента проверки завод не выполнял требования МЧС, о чем говорят результаты проверок. Не исключено, что руководство «хорошо себя чувствовало» в связи с тем, что генеральным директором является супруга томского мэра, который утром в пятницу, 13 ноября, был задержан по подозрению в злоупотреблениях.

Возбужденное в отношении него уголовное дело станет поводом для серьезной проверки местного Роспотребнадзора. Люди неоднократно жаловались на ужасный запах, который идет со стороны расположенного рядом пивного предприятия. Однако всякий раз проверяющие из Роспотребнадзора делали замеры и ничего страшного не находили.

Новости партнеров