Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Махджуб подтвердил решение о строительстве трассы между Сиртом и Мисуратой

Махджуб подтвердил решение о строительстве трассы между Сиртом и Мисуратой

Бенгази, 13 ноября. Глава управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа Халид Махджуб прокомментировал итоги консультаций в Сирте и анонсировал решение об открытии транспортного сообщения с Мисуратой.

В интервью телеканалу Sky News Arabia генерал-майор сообщил о договоренностях, достигнутых в рамках шестого раунда переговоров Совместного военного комитета «5+5». По его словам, решение по строительству городской трассы принято окончательно.

Махджуб отметил, что на территории Сирта и Аль-Джуфры действует режим постоянного прекращения огня. Однако ЛНА зафиксировала в этом районе активность вооруженных формирований Турции и Катара. Напомним, что оба государства развернули в североафриканской стране военный контингент.

Махджуб подтвердил решение о строительстве трассы между Сиртом и Мисуратой

Анкара и Доха поддерживают Правительство национального согласия (ПНС), перебрасывая в Триполи и Мисурату не только иностранных наемников, но и военную технику. Это нарушает оружейное эмбарго ООН в отношении Ливии, а также достигнутые участниками СВК в Женеве договоренности о режиме перемирия.

В то же время генерал-майор ЛНА подчеркнул, что армия фельдмаршала Халифы Хафтара выступает за мирное урегулирование конфликта в стране. Однако реализации женевского соглашения также угрожают боевики, связанные с террористической организацией «Братья-мусульмане»1 (запрещена в РФ).

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о первом этапе разработки трасс от Сирта до Мисураты. Отмечалось, что протяженность дорог не превысит 900 километров.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров