Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 150 млн доз «Спутника V» изготовят в Южной Корее

Более 150 млн доз «Спутника V» изготовят в Южной Корее

Сеул, 13 ноября. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и биотехнологическая компания GL Rapha договорились о производстве в Южной Корее более 150 млн доз вакцины «Спутник V».

По информации официального Twitter-аккаунта «Спутника V», производство начнется в декабре текущего года. Будет изготовлено более 150 млн доз первой в мире зарегистрированной вакцины, эффективность которой, по предварительным оценкам, составляет 92%.

«Необходимо развивать международное сотрудничество и партнерство для обеспечения достаточного количества вакцины «Спутник V» и удовлетворения международного спроса», — приводит РИА Новости слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева.

Вакцина от коронавируса «Спутник V» была разработана специалистами Национального центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ и зарегистрирована Минздравом РФ первой в мире 11 августа. Препарат разработан на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Летом он успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. У всех из них сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2.

Новости партнеров