Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клара Новикова раскрыла настоящую причину смерти Михаила Жванецкого

Клара Новикова раскрыла настоящую причину смерти Михаила Жванецкого

Москва, 13 ноября. Звезда юмористического шоу «Аншлаг» Клара Новикова рассказала, от чего умер писатель-сатирик Михаил Жванецкий.

Заслуженного артиста не стало 6 ноября. Концертный директор и секретарь Жванецкого Олег Сташкевич сообщил, что причиной смерти писателя стали хронические болезни, однако диагноз он не уточнил. Поклонники сатирика гадают, от чего именно он мог скончаться: от рака, болезни сосудов или все же от COVID-19.

«Я знала, что он болеет, но до сих пор не могу продышаться», — призналась Новикова в интервью «Собеседнику».

Юмористка общалась со своим коллегой с 1974 года. Она рассказала, что сатирик тяжело переживал уход из жизни Романа Карцева. Кроме того, Новикова сообщила, что Жванецкий страдал из-за проблем с ногами — ему было тяжело ходить. Артистка согласилась ответить на вопрос, от чего именно скончался сатирик.

«От жизни! Мы все думали, что Жванецкий выскочит из этой ситуации. Ну, полечит ножки», — заявила Новикова.

По мнению юмористки, жизнь писателя продлила находившаяся рядом с ним супруга. Артистка считает, что именно жена заставляла Жванецкого жить.

Сатирика похоронили 9 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве. Проводить Жванецкого в последний путь пришли многие звезды, например, дружившая с ним певица Алла Пугачева.

Новости партнеров