Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мошенник шесть лет скрывался в Екатеринбурге в образе театрального актера

Мошенник шесть лет скрывался в Екатеринбурге в образе театрального актера

Екатеринбург, 13 ноября. Правоохранители в Екатеринбурге задержали актера местного театра, который в течение шести лет скрывался от следствия под вымышленной фамилией Ванецкий.

В действительности фамилия мужчины Аверкин. Несколько лет назад на него было возбуждено уголовное дело за мошенничество. Мужчина являлся директором тюменского авторынка и умышленно переписывал на себя чужие машины, которые выставлялись на продажу. Когда обман вскрылся Аверкин принял решение бежать в Екатеринбург. Там он придумал себе новое имя и начал делать карьеру в театре «Театрон».

Мужчина отказывался от гастролей и работал за гонорары без документов. Дело в том, что при покупке билетов на транспорт его бы обман вскрылся, потому ему пришлось отказываться, жалуясь на утерю паспорта. Также мошеннику удалось обустроить в Екатеринбурге личную жизнь. Он завел отношения с одной из актрис Ириной Францевой.

Однако последняя роль Аверкина-Ванецкого окончилась задержанием. Мужчину взяли под стражу правоохранители сразу после окончания спектакля, сообщает РЕН ТВ.

«Конечно шок, непонимание, кто, что это за люди вообще. Как могли взять и вывести человека. Мне объяснили то, что «так и так — это совсем другой человек, и его увозят в Тюмень», — пояснила гражданская супруга артиста-мошенника.

Также известно, что в Екатеринбурге мужчина начал самостоятельно ставить спектакли и успел оформить несколько кредитов на свою возлюбленную. На данный момент полицейские проверяют связь Аверкина с другими преступлениями.

 

Новости партнеров