Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росстат: снижение ВВП РФ в третьем квартале замедлилось

Росстат: снижение ВВП РФ в третьем квартале замедлилось

Москва, 12 ноября. Спад российской экономики в третьем квартале 2020 года замедлился по сравнению с прогнозируемым значением. Это подтверждает аналитика Росстата.

По данным ведомства, во втором квартале падение ВВП России составило 8% в годовом выражении.

Главным фактором замедления спада экономики в третьем квартале стало окончание локдауна и эффект отложенного спроса. Как показывает предварительная оценка Росстата, сельское хозяйство в июле-сентябре вышло на положительные показатели, прибавив 2,7%, промышленность при этом сократилась на 5%, а добыча полезных ископаемых — на 11,5%. В этот период также было зафиксировано падение розничного товарооборота на 2,5% в годовом выражении, пассажирооборота на 44,7%, объема платных услуг населению на 17,4% и общепита на 20,1%.

Предварительная оценка выполнена на основе производственного метода и представляет собой сумму валовой добавленной стоимости всех отраслей в ценах и чистых налогах на продукты, пояснили в Росстате.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 12 ноября заявил, что ситуация в российской экономике по-прежнему остается непростой. По его словам, граждане и бизнес все еще нуждаются в поддержке со стороны государства.

Новости партнеров