Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские соцсети стали оружием информационной войны против России

Американские соцсети стали оружием информационной войны против России

Москва, 12 ноября. Конкурентоспособные социальные сети смогут остановить зависимость всего мира от США в информационном пространстве, считает общественный деятель Эрнест Макаренко.

Большинство популярных интернет-ресурсов существует по американским правилам и законам. Они созданы спецслужбами и являются оружием информационной войны и агрессии против РФ, заявил эксперт. Подобным вражеским инструментам нужно жестко противостоять, обязав их соблюдать российские законы. Однако Россия не избавится от информационной зависимости, пока не создаст собственную уникальную социальную сеть.

«То, что есть сегодня и работает у нас: «ВКонтакте», «Одноклассники», видеохостинг от «Яндекса» абсолютно не конкурентоспособны», — заявил Макаренко в интервью Nation News.

Иностранные сайты ведут не только информационную войну, но и создают социальную напряженность в обществе, подстрекают к действиям и просто «промывают мозги». Деструктивные идеи внушают именно через соцсети США. Американцы часто требуют свободы слова от РФ для того, чтобы без проблем продвигать антироссийские идеи, резюмировал общественный деятель. В пример он привел блокировку постов президента Дональда Трампа в Twitter.

Новости партнеров