Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич назвал справедливыми контрсанкции РФ из-за провокации с Навальным

Клинцевич назвал справедливыми контрсанкции РФ из-за провокации с Навальным

В ближайшее время Россия объявит о санкциях в отношении администрации канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, меры Москвы являются ответом на действия Европейского союза после инцидента с отравлением Навального.

«Поскольку санкции Евросоюза в связи с Навальным прямо затрагивают руководящих сотрудников администрации президента РФ, наши ответные санкции будут зеркальными. Они уже приняты, об этом вскоре мы сообщим нашим германским и французским коллегам», — сообщил министр.

В конце октября Лавров анонсировал ответ Москвы на действия официального Берлина и Парижа. Это связано с тем, что ФРГ необоснованно отказывала российской стороне на множественные запросы по состоянию и анализам Навального. В МИД убеждены, что такой подход к вопросу нарушает обязательства Германии в рамках Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Тогда же министр констатировал, что антироссийская провокация стран Запада, забывших о принципах дипломатии и опустившихся до уровня хамства, не останется без реакции. Федеральное агентство новостей обратилось за комментарием к бывшему сенатору Францу Клинцевичу в связи с произошедшим.

Бывший сенатор заверил, что контрсанкции были введены справедливо.

«Все, что связано с санкциями, тут многое надумано. Санкции надуманы. Запад сделал попытку ослабить Россию, создав невыгодные социально-экономические условия внутри страны. Вызвать недовольство народа действующей властью и расколоть элиты. Как политические так и экономические», — рассказал Клинцевич.

Клинцевич назвал справедливыми контрсанкции РФ из-за провокации с Навальным

Еще одним аспектом, которым руководствуется Запад, провоцируя Россию на контрмеры, является создание почвы для проведения аналогов оранжевой революции. Иными словами, страны, связанные с введением санкций в отношении Москвы, заинтересованы в смене действующей законной власти и принимают для этого усилия.

«Это однозначные цели и задачи, направленные на развал Российской Федерации. Россия в нынешнем виде им не нужна. На этом земном шаре она для них нонсенс — Западу этот нонсенс, как болячку, надо устранить», — считает Клинцевич.

Главным образом, именно стремление понизить международный статус России движет лоббистами санкционной политики. Что касается ситуации с Навальным, то она носит очевидно провокационный характер. Его же сподвижники делают все, чтобы борьба на внешнеполитическом уровне продолжалась. Экс-сенатор заключил, что в этом случае Москве нужно без опасений давать решительные, адекватные и в то же время жесткие ответы.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя в интервью РИА Новости сообщил, что Россия готова расследовать ситуацию с отравлением Навального, однако для этого необходимы улики, которые ей до сих пор не предоставили.

Новости партнеров