Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

The Sun: британский генерал потерялся во время учений возле Солсбери

The Sun: британский генерал потерялся во время учений возле Солсбери

Лондон, 12 ноября. Британский генерал потерялся на учениях после того, как решил выпрыгнуть из самолета, передает The Sun.

По данным газеты, речь идет о начальнике главного штаба сухопутных сил Британии, генерале Марке Карлтоне-Смите. Инцидент произошел во время учений CERBERUS на полигоне возле Солсбери. Отмечается, что генерал должен был десантироваться скрытно.

«Он выпрыгнул с борта вертолета после наступления сумерек, для того чтобы поднять мораль военнослужащих. Генерал понял, что потерялся, только тогда, когда увидел, что вертолет улетел», — говорится в статье.

Встречающие начали паниковать после того, как вертолет улетел, а Карлтон-Смит так и не вышел из леса. Военные несколько раз пытались дозвониться ему, но попытки были безуспешными.

Позже в оборонном ведомстве Британии сообщили, что генерала нашли целым и невредимым. Казусная ситуация произошла из-за того, что пилот вертолета высадил генерала примерно в 600 метрах от запланированного места.

При этом коллеги Карлтона-Смита уверены, что профессиональному военному ничего не угрожало. Они назвали генерала высококлассным спецназовцем, который лишь взглянув на небо может отыскать нужную дорогу.

«Такие вещи происходят чаще чем вы можете представить», — сообщил собеседник газеты.

Новости партнеров