Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саад Амгиб: Сделка СВК «5+5» определит готовность ПНС Ливии разрешить кризис

Саад Амгиб: Сделка СВК «5+5» определит готовность ПНС Ливии разрешить кризисТобрук, 12 ноября. Член Палаты представителей Ливии Саад Амгиб заявил, что соглашение об открытии дороги, соединяющей Восток и Запад, покажет, насколько Правительство национального согласия готово к выводу страны из кризиса. Об этом сообщает канал Libya 24 TV.

По его словам, международное сообщество и МООНПЛ смогут оценить усилия триполитанского «правительства» по обеспечению безопасности граждан. Он добавил, что это может стать первым шагом ПНС на пути возращения североафриканского государства к мирной жизни.

Также Амгиб подчеркнул, что открытие дороги является своеобразным маркером, который продемонстрирует масштаб влияния незаконных вооруженных формирований на западе страны. Он добавил, что на текущий момент ливийский парламент не видит каких-либо усилий со стороны международного сообщества, которые бы подтвердили серьезное отношение к выполнению женевского соглашения.

По словам члена Палаты представителей, МООНПЛ следует заняться вопросом принятия резолюции Совета Безопасности ООН, которая обеспечит гарантии вывода наемников и иностранных боевиков с ливийской территории.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии объявила о начале шестого раунда переговоров Совместного военного комитета «5+5» в период с 10 по 13 ноября. Встречи делегаций Востока и Запада североафриканского государства проводятся в городе Сирт.

Новости партнеров