Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:16 12 Ноября 2020
257

Россия ввела зеркальные санкции против ФРГ и Франции. События дня. ФАНТ-ТВ

Оглавление

 

Россия вводит ответные санкции против ФРГ и Франции

Россия ввела зеркальные санкции против ФРГ и Франции. События дня. ФАНТ-ТВ

Россия вводит зеркальные санкции против Германии и Франции. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров. Принятие ряда теперь уже взаимных ограничений связано с историей «берлинского пациента» — блогера Алексея Навального, которого якобы отравили на территории России. Глава МИД отметил, у Москвы есть все основания полагать, что проникновение боевых отравляющих веществ в организм политика могло произойти в Германии или в самолете, на котором его транспортировали в ФРГ. Лавров подчеркнул, что боевое отравляющее вещество смертельно, а человек себя прекрасно чувствует. Так же, как Скрипали в Солсбери два года назад. При этом самолет забрал блогера в немецкую клинику «Шарите» только после того, как омские врачи стабилизировали его состояние. Сейчас консульский доступ к Навальному закрыт по инициативе Берлина. Доступа российских экспертов к результатам анализов тоже нет. А санкции страны Европы, тем не менее, вводят.
«Ответы на санкции, конечно же, будут. Поскольку санкции Евросоюза в связи с Навальным прямо затрагивают руководящих сотрудников администрации президента РФ, наши ответные санкции будут зеркальными. Они уже приняты, об этом скоро мы сообщим нашим германским и французским коллегам. Эти санкции будут против руководящих сотрудников аппаратов руководителей ФРГ и Франции», — заявил Лавров.

Правительство РФ продлевает налоговые каникулы для бизнеса

Россия ввела зеркальные санкции против ФРГ и Франции. События дня. ФАНТ-ТВ

Правительство России продлевает налоговые каникулы для бизнеса на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом сегодня сообщил Михаил Мишустин. На заседании кабмина Михаил Мишустин рассказал, что льготы затронут предприятия, работающие в сферах культуры, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, развлечений и спорта.
«Ситуация по-прежнему сложная. Малому и среднему бизнесу, чтобы снизить издержки и восстановиться, требуется дополнительная помощь государства. Поэтому такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца, до конца года», — сказал Мишустин.
Дополнительно, по инициативе президента России, 62 миллиарда рублей будет направлено на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет. В общей сложности сумма подобных выплат за 2020 год превысит 123 миллиарда рублей.

В Кремле готовятся к ежегодной пресс-конференции президента

Россия ввела зеркальные санкции против ФРГ и Франции. События дня. ФАНТ-ТВ

В Кремле готовятся к ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Спикер Кремля сообщил журналистам о том, что все СМИ своевременно получат уведомление о дате и формате мероприятия. Формат обещает быть необычным, как выразился Песков, «в силу понятных причин». Хотя, напомним, еще в начале сентября, до второй вспышки коронавируса, анонсировался и считался возможным очный вариант. При этом в Кремле пообещали сделать все возможное, чтобы не ограничивать возможность общения с главой государства региональных, российских и зарубежных журналистов. Напомним, в прошлом году пресс-конференция прошла 19 декабря и длилась четыре часа, 18 минут. Представители СМИ успели задать более 70 вопросов. А в этот раз пресс-конференция будет включать в себя элементы прямой линии.