Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские аналитики объяснили, почему ВСУ ужесточили обстрелы Донбасса

Американские аналитики объяснили, почему ВСУ ужесточили обстрелы Донбасса

Киев, 12 ноября. Воинственное настроение ВСУ и возобновление войны в Донбассе могут быть связаны с выборами в США.

Американский эксперт Марк Эпископос в публикации издания The National interest (NI) отметил, что боевые действия возобновились в Донбассе сразу после завершения выборов в США. Подразделения украинской армии стали вести себя намного агрессивнее на фоне возможной смены администрации в Белом доме, полает аналитик.

«Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков ранее предупреждал, что украинские военные могут увеличить свою активность после победы Джо Байдена», — приводит слова Эпископоса «ПолитРоссия».

Украинские солдаты открывают огонь из различных видов вооружений по позициям военных ЛНР и ДНР. Не исключено, что Киев таким образом пытается заручиться поддержкой демократа, который неоднократно лоббировал вопросы оказания военной помощи Украине.

В последнее время из уст украинских политиков и экспертов все чаще слышатся заявления о невозможности реализации Минского соглашения. При этом Россия твердо стоит на своем требовании выполнить договор в полном объеме. Эпископос подчеркнул, что сегодня сложно спрогнозировать, какой будет политика США в отношении Донбасса из-за сложной обстановки внутри самой Америки.

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев заявил, что слова одного из украинских участников переговорного процесса в Минске могут свидетельствовать о подготовке Киевом полномасштабного наступления на Донбасс, передает «Царьград».

Новости партнеров