Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему России не стоит бояться беспилотников противника  

Эксперт объяснил, почему России не стоит бояться беспилотников противника  

Санкт-Петербург, 12 ноября. Главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко уверен, что система войсковой ПВО российских ВС способна отразить удары любых типов беспилотников в любых типах конфликтов, если они затронут нашу страну. 

«Лучшим примером является наша авиабаза Хмеймим: сотни БЛА террористов пытались прорваться и нанести удар по нашей авиабазе — все были уничтожены. Если все уничтоженные БЛА террористов принять за 100%, то 90% всех целей — это работа комплекса ТОР-М2. 10% сбили другие системы, которые обороняют авиабазу Хмеймим», — заявил Игорь Коротченко в эфире медиацентра «Патриот». 

Эксперт объяснил, почему России не стоит бояться беспилотников противника  

По словам эксперта, ТОР-М2 уникальный по тактико-техническим характеристикам и возможностям комплекс, равных которому в мире нет.

«Он лучший в мире. На Западе вообще ничего нет. Поэтому по противодействию БЛА у нас все вопросы решены и решаются. Есть еще комплексы радиоэлектронной борьбы, которые ставят помехи, перехватывают управление и сажают беспилотники или выводят их из строя мощными ВЧ-помехами», — рассказал Игорь Коротченко.

Комментируя конфликт в Нагорном Карабахе, главред журнала «Национальная оборона» отметил, что эта война войдет в историю как первая война дронов.

«Это первая война, где столь масштабно использовались ударные беспилотники на всем протяжении периода боевых действий. Более сотни БЛА одновременно находились в воздухе, искали и поражали цели. А это сложнейшая военно-техническая задача. Опыт азербайджанской армии будет изучаться всеми, потому что это первое масштабное и удачное использование БЛА в войне», — считает Игорь Коротченко.

Новости партнеров