Лента
05 декабря 14:45
Все новости
Замглавы МИД Сирии встретился с представителем Кыргызстана
Федеральное агентство новостей  / 

Заместитель министра иностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР) доктор Фейсал Аль-Микдад встретился с директором Четвертого политического департамента Министерства иностранных дел Кыргызстана Азматом Карагаловым. Подробности о встрече политиков — в материале Федерального агентства новостей.

Киргизский политик прибыл с визитом в САР для участия в Международной конференции по возвращению беженцев, начавшейся в Дамаске 11 ноября.

Карагалов с сожалением заявил, что на Ближнем Востоке есть его соотечественники, примкнувшие к вооруженным организациям с начала войны в Сирии. Он обратился к сирийскому правительству с просьбой о сотрудничестве с репатриацией таких лиц на родину в случае их поимки.

Также представитель Киргизской Республики высоко оценил предпринятые сирийским правительством усилия по организации международной конференции. Он выразил удовлетворение своим участием в этом мероприятии и пожелал скорейшего возвращения сирийских беженцев домой и восстановления стабильности в стране.

Аль-Микдад, в свою очередь, поблагодарил гостя за участие в дамасском форуме по беженцам. Он выразил готовность помочь в возвращении граждан Кыргызстана на родину при условии, что это будет осуществляться в координации с сирийским правительством при участии соответствующих международных организаций, действующих в Сирии.

Замглавы МИД Сирии встретился с представителем Кыргызстана
Федеральное агентство новостей /

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать