Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шерин: Турция может помочь Киеву решить конфликт в Донбассе силой

Шерин: Турция может помочь Киеву решить конфликт в Донбассе силой

Санкт-Петербург, 12 ноября. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин рассказал о возможном вмешательстве Турции в конфликт в Донбассе.

На пресс-конференции медиацентра «Патриот» обсудили итоги военного конфликта в Нагорном Карабахе.

«Российская миротворная политика вызывает у наших партнеров ошибочное мнение о слабости нашей страны. Они считают, что ее можно проверить «на слабо», — заявил Александр Шерин.

По словам депутата, сегодня шаги РФ в отношении турецкого лидера и самой Турции напоминают умиротворенную политику. При этом Анкара может помочь Киеву решить конфликт в Донбассе силой.

«Это придает [президенту Турции Реджепу Тайипу] Эрдогану уверенности в том, что он является лидером самой мощной и сильной страны в своем регионе и что Россия будет с ним считаться. Поэтому есть риск, что Турция вмешается в конфликт в Донбассе», — объяснил первый заместитель председателя комитета обороны.

По мнению Александра Шерина, Эрдоган на этом не остановится.

«Ему дали понять в Сирии, что с ним будут считаться. В Нагорном Карабахе он еще больше убедился, что может делать все, что хочет», — сообщил депутат.

Шерин: Турция может помочь Киеву решить конфликт в Донбассе силой

Политик подчеркнул, что ситуация в отношениях между Россией и Турцией в ближайшее время не изменится.

«Россия будет продолжать поставлять газ по «Южному потоку», строить атомную электростанцию, а наши российские туристы продолжат ездить в Турцию и тратить там свои деньги, которые идут в том числе в качестве налога на поддержание турецкой армии. Однако Турция является членом НАТО. Она была всегда нашим стратегическим противником», — заявил первый заместитель председателя комитета обороны.

По словам Александра Шерина, Турция никогда не забудет Александра Суворова, никогда не забудет, какую роль сыграла Российская империя в развале Османской.

«Поэтому основная задача Эрдогана — восстановить влияние бывшей Османской империи. Пока его кто-то не остановит, а в ближайшем будущем этого никто делать не собирается, он будет расширять свое влияние. В том числе на Украине и на всех остальных территориях. Поэтому, чтобы наша территория была в безопасности, надо иногда за пределами государства показывать потенциальному противнику, что с Россией не стоит связываться», — подытожил политик.

Новости партнеров