Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Конкуренция Boeing и Airbus оставит американцев без сыра

Конкуренция Boeing и Airbus оставит американцев без сыра

Москва, 12 ноября. Противостояние авиастроителей из ЕС и США привело к экономическим последствиям. Страны вводят торговые эмбарго, запрещая поставки сыров, вин и другой продукции.

Развернувшаяся торговая война между США и Евросоюзом стала следствием длительного противостояния авиастроителей. Европейский Airbus и американский Boeing продолжают сражаться за место на рынке. Не исключено, что при этом они пользуются преференциями государственных властей. Подобные подозрения в недобросовестности стали причиной появления так называемого «дела Boeing», которое ставит под вопрос полноценное торговое сотрудничество Европы и Соединенных Штатов.

ЕС на этой неделе ввели новые пошлины на американские товары, тем самым ответив на давление со стороны США, пишут «Известия». Протекционизм мешает не только экономическому сотрудничеству, но и простым потребителям — американцы сталкиваются с нехваткой французских вин и сыров. Кроме того, новые ограничения бьют по и без того ослабевшей в период пандемии экономики. Пострадать от развязанной торговой войны могут компании по обе стороны Атлантики.

Новости партнеров