Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы факторы для формирования коллективного иммунитета к COVID-19

Названы факторы для формирования коллективного иммунитета к COVID-19

Москва, 12 ноября. Некоторые факторы могут стать решающими для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу.

В первую очередь, таким фактором является количество людей, которые уже переболели коронавирусной инфекцией, рассказал заместитель главного врача Талдомской центральной районной больницы, врач-инфекционист Сергей Рябов. По его словам, вакцинация пока только начинается, поэтому на данный момент коллективный иммунитет — это действительно переболевшие люди.

К другим факторам сопротивляемости COVID-19 относятся климат и плотность населения. Рябов подчеркнул, что для вируса самой благоприятной средой является низкая температура, поэтому вспышки респираторных инфекций случаются чаще всего в осенне-зимний и весенний периоды.

«Плотность населения тоже влияет на цифры. Обратите внимание: все мегаполисы «горят». Это касается и Москвы, и Нью-Йорка, и Мадрида, и других европейских столиц», — объяснил специалист в эфире «Радио 1».

Он уверен, что главным методом борьбы с коронавирусом станет массовая вакцинация населения. Она остановит развитие пандемии и сделает заболевание управляемым. Также Рябов напомнил о важности соблюдения социальной дистанции и ношения средств индивидуальной защиты — масок и перчаток.

Новости партнеров