Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коллега Шугалея вышла с одиночным пикетом к посольству Ливии

Московская студентка вышла с одиночным пикетом в поддержку Шугалея

Москва, 12 ноября. Студенка-социолог присоединилась к бессрочной акции одиночных пикетов у посольства Ливии в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Девушка пришла к диппредставительству с плакатом, призывающим министра внутренних дел Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башагу вернуть на родину российского ученого и его коллегу переводчика.

«Фатхи Башага, освободи заложников из России — Максима Шугалея и Самера Суэйфана», — написала она от руки на английском языке.

Напомним, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) весной 2019-го отправились в Триполи для проведения социологического исследования, получив соответствующее разрешение от ПНС. Однако в ночь с 16 на 17 мая их похитили боевики, подконтрольные главе МВД. Шугалея и Суэйфана заключили в частную тюрьму «Митига», где без предъявления официальных обвинений удерживают почти полтора года.

В феврале президент ФЗНЦ Александр Малькевич объявил о начале бессрочной акции одиночных пикетов у посольства Ливии. Поддержать ученых ежедневно выходили политики, общественники, актеры, музыканты, а также коллеги-социологи.

Новости партнеров