Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЮНИСЕФ осудил убийство ребенка из Эритреи в Триполи

ЮНИСЕФ осудил убийство ребенка из Эритреи в Триполи

Триполи, 12 ноября. Специальный представитель ливийского подразделения ЮНИСЕФ Абдель Кадир Муссе осудил убийство 15-летнего беженца из Эритреи в центре содержания мигрантов в столице североафриканской страны.

Соответствующее заявление опубликовано в официальном Twitter-аккаунте фонда.

«У него были мечты, он имел право на их осуществление и на детство», — говорится в сообщении международной организации.

Представитель ЮНИСЕФ в Ливии призвал Правительство национального согласия провести расследование инцидента и привлечь виновных к ответственности.

Триполитанские вооруженные группировки удерживают в центрах содержания, которые фактически являются тюрьмами, тысячи беженцев из Эритреи, Сомали, Судана, Нигерии и других стран Африканского континента. Бандиты наживаются за счет людей, получая большие суммы денег в рамках программ ООН и Евросоюза.

При этом многие лидеры бандформирований ПНС промышляют работорговлей. Так, Ахмад Дабаши и Абд аль-Рахман Милад объявлены в международный розыск за контрабанду и похищение людей. Первый прославился жестокостью к беженцам в городе Сабрата, а возглавлявший Береговую охрану в Аз-Завии Аль-Биджа долгое время осуществлял свою преступную деятельность под протекцией главы «МВД» ПНС Фатхи Башаги.  

ЮНИСЕФ осудил убийство ребенка из Эритреи в Триполи

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что мигранты ежедневно подвергаются пыткам и издевательствам со стороны триполитанских группировок. Боевики занимаются работорговлей из-за бездействия режима премьер-министра Файеза Сарраджа.

Новости партнеров