Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев хочет легализовать повсеместный арест россиян на территории Украины

Киев хочет легализовать повсеместный арест россиян на территории Украины

Киев, 12 ноября. Кабмин Украины внес в Верховную раду законопроект об интернировании россиян. Если депутаты его примут, это грозит арестами и помещением в спецлагеря.

Власти Украины внесли на утверждение депутатов очередной антироссийский законопроект, который предполагает повсеместные задержания, аресты и даже помещение в спецлагеря россиян, которых СБУ может посчитать потенциальной угрозой. Об этом сообщает издание Украина.ру.

Еще до того, как Верховная рада примет новый антинародный закон, политологи и эксперты оценили возможное создание лагерей. Политолог Вадим Карасев называет авторов проекта закона «сепаратистами», а сам факт появление документа - попыткой технологов вернуть упавшие после выборов рейтинги.

«С одной стороны, это сигнал людям с неподконтрольных территорий, чтобы убирались в Россию со своими российскими паспортами. А для тех, кто приедет сюда, хотят подготовить, по сути, инфильтрационные лагеря», — считает политолог.

Законопроект предполагает произвольное задержание россиян на неопределенный срок без решения суда. Некоторые комментаторы полагают, что так Киев хочет пополнить «обменный фонд» пленных и задержанных лиц для шантажа с РФ и республиками Донбасса.

 

 

 

 

Новости партнеров