Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вассерман назвал причину распространения слухов о третьей мировой войне

Вассерман назвал причину распространения слухов о третьей мировой войне

Москва, 12 ноября. Прогнозы спецслужб относительно начала новой мировой войны связаны со страхом, считает Анатолий Вассерман.

Политический эксперт прокомментировал предупреждение чешских спецслужб о том, что риски возникновения масштабного противостояния повышаются. На данный момент, по их мнению, человечество стоит на пороге нового глобального конфликта.

Чехи полагают, что к печальным последствиям может привести осложнение отношений между РФ, США и КНР. Вассерман предположил, что поводом для подобных прогнозов является банальный страх, потому что в Европе есть целый ряд стран, которые серьезно пострадали в годы Второй мировой войны, передает «Царьград».

«Одной Варшавы хватает, чтобы шуметь. Вдобавок поляки стараются сделать вид, что в организации той войны якобы виновны мы. «Липа», конечно, но тоже хорошо раскручено и популярно. Так что, думаю, дело именно в том, что сейчас они побаиваются», — заявил он.

Вассерман отметил, что страны НАТО сегодня вряд ли заинтересованы в тиражировании слухов и прогнозов о новой масштабной войне.

«Могут быть заинтересованы в таком шуме разве что оружейные компании, но не политики этих стран», — считает политический эксперт.

Новости партнеров