Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названо точное количество беженцев из Африки и Сирии в Петербурге

Названо точное количество беженцев из Африки и Сирии в Петербурге

Санкт-Петербург, 12 ноября. Начальник отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия администрации Санкт-Петербурга Сергей Домнин привел статистику миграционного потока на территории России и Санкт-Петербурга. 

На пресс-конференции медиацентра «Патриот» на тему «Мигранты в России. Как коронавирус повлиял на рынок труда?» Домнин назвал точное количество беженцев из Африки и Сирии в Петербурге.

«В Санкт-Петербурге не так много беженцев. По данным, у нас только шесть человек находится из африканской и сирийской республик. Поэтому особой массовости не наблюдается», — отметил он.

Начальник отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия объяснил, что пособия беженцам в Российской Федерации не предусмотрены, поэтому к нам в основном едут трудовые мигранты.

«Как правило, в Россию приезжают жители Узбекистана и Таджикистана — это две лидирующие страны. На третьем месте — Украина, потом — Молдавия», — сообщил эксперт.

Названо точное количество беженцев из Африки и Сирии в Петербурге

Домнин рассказал, что из-за коронавирусных ограничений, с которыми столкнулся весь мир, поток мигрантов в России снизился на 88%. 

«За девять месяцев въехало 213 тысяч человек — практически на 88,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них порядка 60 тысяч человек приехали с целью работы», — констатировал специалист.

По словам начальника отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия, возникла иная проблема — люди не могли выехать из Российской Федерации. 

«Была большая трудность, с которой Санкт-Петербург столкнулся. Границы были закрыты, и трудовые мигранты теряли работу и оставались без средств существования. Это создавало предпосылки к преступлениям. Поэтому проводилась серьезная работа совместно с правоохранительными органами, с органами государственной власти Санкт-Петербурга. В итоге удалось все стабилизировать. Преступность со стороны иностранных граждан оказалась меньше на 8%, чем за прошлогодний аналогичный период, однако преступность по отношению к ним выросла на 6%», — заметил Сергей Домнин.

Новости партнеров