Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Второй день военных переговоров «5+5» посвятили формированию подкомитетов

Второй день военных переговоров «5+5» посвятили формированию подкомитетов

Сирт, 12 ноября. Корреспондент ливийского телеканала Libya Panorama сообщил последние подробности второго дня шестого раунда переговоров Совместного военного комитета (СВК) «5+5». По его словам, в среду, 11 ноября, стороны обсудили некоторые важные пункты как женевского соглашения, так и достигнутых в Гадамесе договоренностей.

Участники СВК пришли к согласию по вопросу необходимого формирования подкомитетов. Они обговорили, как именно работает один из новых комитетов, целью которого является контроль за выводом подразделений с линии соприкосновения.

Официальной информации о продлении или сокращении количества дней мероприятия на данный момент не публиковалось. Однако представитель СМИ уточнил, что в четверг, 12 ноября, ожидается завершение переговоров и последующая пресс-конференция, либо пресс-релиз.

Хотя миссия ООН по поддержке Ливии ранее сообщала, что заседания пройдут с 10 по 13 ноября в новой постоянной штаб-квартире СВК, расположенной в городе Сирт. Согласно данным МООНПЛ, задача участников встречи реализовать достигнутое в Женеве соглашение о введении постоянного режима прекращения огня.

По данным Федерального агентства новостей, пятый раунд переговоров СВК, который состоялся в Гадамесе, посвятили выводу иностранных наемников из североафриканской страны и обмену пленными.

Новости партнеров