Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ОЗХО объяснила отказ предоставить РФ данные по делу Навального позицией ФРГ

ОЗХО объяснила отказ предоставить РФ данные по делу Навального позицией ФРГ

Москва, 12 ноября. ОЗХО объяснила отказ предоставить России формулу вещества, которым «отравили» Навального, отсутствием согласия со стороны Германии.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал постпред России при ООН Василий Небензя.

«Самый, наверное, вопиющий пример того, что с нами не хотят говорить и что там (среди западных государств – ред.) все загнано в совершенно другую парадигму, (а именно: вердикт вынесен и доказательств никто не ищет)», — подчеркнул он.

Ранее постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин также неоднократно заявлял о том, что Москве не за что оправдываться перед Берлином и другими странами, которые голословно утверждают, что Россия якобы причастна к «отравлению» Навального. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков многократно подчеркивал, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией. Помимо этого, он указал на то, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в его организме выявлено не было.

Напомним, 20 августа блогеру Алексею Навальному стало плохо на борту самолета при перелете из Томска в Москву. Лайнер экстренно посадили в Омске, там Навального доставили в больницу. Через два его (по настоянию родственников) транспортировали в Берлин. Вскоре власти ФРГ заявили о том, что блогер был отравлен боевым химическим веществом «Новичок». России никаких материалов о состоянии Навального и результатах его анализов не предоставили. Расследованием дела об «отравлении» основателя ФБК (признан иноагентом в России) позже занялось ОЗХО.

Новости партнеров