Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Создатели фильма «Цой» не смогли договориться с наследниками музыканта

Создатели фильма «Цой» не смогли договориться с наследниками музыканта

Москва, 12 ноября. Создатели фильма «Цой» не смогли прийти к согласию с родственниками лидера группы «Кино» Виктора Цоя, сообщил режиссер кинокартины Алексей Учитель.

Лента повествует о вымышленных событиях, которые якобы произошли летом 1990 года после гибели культового музыканта. Сын лидера «Кино» Александр в начале сентября опубликовал на своей странице в соцсети копию письма на имя президента РФ Владимира Путина, в котором говорилось, что наследники музыканта считают фильм Учителя «порочащим доброе имя Виктора Цоя и его близких». По словам Учителя, команде так и не удалось договориться с родными Цоя.

«К сожалению, нет. Парадокс в том, что это тот случай, когда нам и не нужно согласие родственников», — сказал режиссер в интервью ТАСС, отвечая на соответствующий вопрос.

Учитель убежден, что право говорить о Цое принадлежит каждому, и он показал музыканта таким, каким представляет его себе. Он также отметил, что в картине звучат всего три песни, являющиеся цитатами документальных фильмов режиссера, поэтому с юридической стороны «все чисто».

Фильм «Цой» выходит в широкий прокат 12 ноября, ранее уже состоялась премьера кинокартины. Главные роли в ленте исполнили Евгений Цыганов, Игорь Верник, Паулина Андреева и другие актеры.

Новости партнеров