Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ФМБА объяснили слова эксперта о препарате от COVID-19 на основе чаги

В ФМБА объяснили слова эксперта о препарате от COVID-19 на основе чаги

Москва, 11 ноября. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России не давало комментариев о препарате от COVID-19 на основе чаги, сообщили в ведомстве.

Ранее в СМИ появились сообщения, что главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров высказал сомнения в эффективности открытия сотрудников центра «Вектор», установивших, что действие коронавируса подавляет экстракт березового гриба (чаги).

В ФМБА уточнили, что озвученная в СМИ позиция эксперта агентства касалась свойств гриба, а не препарата на его основе.

«Позиция эксперта касается только химических и медико-биологических свойств березового гриба чаги в отношении коронавируса, но не препарата на его основе. Он подчеркивает, что он не комментировал препарат на основе чаги, разработанный специалистами государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, поскольку данный лекарственный препарат пока не создан», — цитирует пресс-службу ФМБА РИА Новости.

Пока в центре «Вектор» исследовали лишь свойства чаги в отношении коронавирусной инфекции и сообщили о перспективности создания противовирусных препаратов на ее основе, объяснили в пресс-службе.

В ФМБА подчеркнули, что агентство не давало комментариев относительно «данной ситуации».

Ранее ученые из Национальной академии Тайваня предположили, что причиной уникальной биологии и пандемического потенциала коронавируса SARS-CoV-2 является ген ORF3d.

Новости партнеров